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메뉴개발
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카페/음식점을 위한 채식/자연식 메뉴개발 과정 (1:1 창업컨설팅)

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작성자최고관리자 댓글 0건 조회 1,139회 작성일 21-04-15 17:21

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벌써 10여년전, 식품기업에서는

급식현장과 음식점, 식품개발에 채식과 채식에 가까운 자연식

머지않아 떠오르는 아이콘이 될 것이라는 것을 예측했던 것 같습니다.

10년 전 NHN(현 네이버)의 단체급식 현장에서

마크로비오틱 식단을 도입하고 싶어 프로젝트를 맡아달라는 의뢰가 들어왔었어요.

네이버 본사 사원들에게 건강한 아침/점심 식사를 위해 메뉴와 식단을 고안하여

아워홈급식조리사와 영양사에게 교육하고 제공하는 일이었는데,

우리나라에서는 처음으로 시도된 프로젝트로 의가 깊었답니다.

사실, 가공식품이나 화학조미료 등을 사용하지 않고

식재료 본연의 맛을 살리는 자연식

단체급식에 도입을 한다는 것은 매우 용기가 필요한 일이었지요.

하지만, 그로 인해 저는 많은 사람들에게 동시에 건강한 음식을 제공하는 일이 가능하다는 경험을 했고

또 그때 제 메뉴를 3개월간 지속적으로 드신 분들에게

건강상 미치는 유의한 영향을 소논문으로도 남겼답니다.

그 후로 에버랜드(현 삼성웰스토리)에서도 메뉴개발 의뢰가 들어와

삼성의료원의 ‘한그루’한식당 메뉴도 건강하게 어렌지해드렸습니다.

그리고 산부인과 산하의 산후조리원의 메뉴개발도 맡기도 했고요.

그밖에 풀무원의 드레싱을 이용한 메뉴개발과 토판염 기획, 조리관능분과위원으로써 역할도 했습니다.

지금은 한 살림의 의뢰로 식자재를 이용한 메뉴개발을 하여 매월 소식지에 기고를 하고 있어요.

저를 아시는 많은 분들이 물으셔요.

이제까지 10권이 넘는 건강요리서를 비롯 다양한 수업을 진행하면서 어떻게 그리 많은 메뉴개발이 가능하냐면서요.

물론, 20년 넘게 쌓아 온 경험에서 나오는 것이 분명 있어요.

저에겐 20년의 노하우이지만 배우시는 분들께는 짧은 기간 내에 제가 가진 노하우를 최대한 많이 풀어 드릴께요.

지금 당장 음식관련 일이 필요하신 분들께도 도움이 되겠구요,

현재 음식점이나 카페를 하시는데 눈에 띄는 변화를 줄 수 있는 메뉴개발이 필요하신 분이 들으시면 더욱 좋아요.

 

커리큘럼

<이론내용>

*채식의 종류와 자연식/건강식의 범위

*자연식 콘셉트 잡는 방법

*계절감각 익히는 방법과 음식에 계절을 실어주는 방법

*메뉴 고안방법

*식단을 구성하는 방법

*참신한 플레이팅 변신법

<시연과 레시피 설명>

1회차

모든 음식의 기본 베이스, 소스의 모든 것 (발효소스포함)

2회차

소스와 드레싱의 확장

경계 없는 샐러드(무침/생채)의 세계

3회차

곡채식의 메인요리

4회차

국/수프 그리고 스몰 디시

그리고 어울림

 

컨설팅 상담/비용문의

031)708-4206