Online Class

“집밥의 고수”
  특강

‘집밥이 더욱 절실해진 시대’에 살고 있는 우리, 집밥의 의미를 다시 되새겨 볼 필요가 있어요.
‘집밥’하면 저는 엄마의 손맛과 정성이 든 밥상이 먼저 생각나요
그런데 요즘은 밖에서 사 오거나 배달된 음식들을 잘 조립해서
내 식탁에 올려두면 그것도 집밥이라고 하더군요.
바깥에서 먹지 않고 집에서 먹으면 집밥일까요?
집밥은 자연에서 오는 식재료와 만드는 사람의 손길이 들어가야 한다고 생각해요.
그렇다고 해서 어렵게 집밥을 차려야 할까요? 아니에요.
영양과 맛이 풍부한 제철 식재료를 고를 수 있는 안목이 생긴다면
최소한의 조리과정으로 최대한의 맛을 내는 집밥을 탄생시킬 수 있어요.
세상 어려울 수도, 세상 쉽고 재밌게도 할 수 있는 일이 부엌일이예요
집밥의 고수 특강을 통해서 그 노하우와 재미를 알려드릴 거예요.

집밥의 고수
특강은요
✔ 믿고 듣는 20년 경력 이양지 선생님의 독창성 있는 특강 레시피라서 소장 가치 충분합니다.
✔ 레슨 하나에 한 끼 식단이 되는 메뉴들로 구성돼 있어요.
✔ 주식인 밥과 국/찌게/수프, 메인 요리, 서브 요리.. 이런 식으로요.
✔ 식탁에 근사하게 차려도 되고 혼밥, 둘밥을 할 때는 원플레이팅을 해도 근사해요.
✔ 한 끼 식단의 구성 비율도 1인 500Kcal대로 다이어트나 미용에도 도움이 돼요.
✔ 수업에 관련된 밀키트(재료/도구/양념류)도 구입하실 수 있어요.

이 특강을 통해 한 끼 밥상 차리는 걱정이 없어지고 부엌일이 더욱 재밌어질 거예요.
건강은 덤이에요~^^
상세정보
시청기간 : 결제일로부터 3개월 시청 가능
시청방법 : 스마트폰, 태블릿, PC 시청 가능
“무단복제와 배포 및 공유 시 법적 처벌을 받을 수 있습니다."
비용 : 회차당 98,000원
환불정책 : 환불불가
결제방법 : 계좌 이체/카드 결제
결제가 확인되면 수강안내메일을 보내드립니다.

커리큘럼 안내