Online Class

정규과정
    준식학사편

동영상의 열람은 로그인이 필요합니다.

04 소화 잘 되는 현미밥 짓기Ⅰ

목차

4-1. 현미의 종류와 고르는 법
4-2. 세척법과 보관법 (31:40)
4-3. 밥짓기 (36:03)

본문

교재 3.4-3.12

이제까지 현미밥을 먹어 왔는데 이하의 증세가 있다면 현미밥을 잘못 지어 먹고있는 것이니 점검해보세요.

1. 소화불량이나 위염
2. 잦은 설사나 독한 냄새의 대변
3. 손발이 차갑다.
4. 몸 여기저기의 통증
5. 두통이나 머리가 무겁다.
6. 어깨결림이나 몸의 부종
7. 식욕부진
8. 짜증이 자주 난다.
9. 만성피로
10. 숙면이 안됨

레시피 다운로드