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정규과정
    준식학사편
“스스로 매일 건강한 음식을 선택하고 만들 수 있는 능력을 키우는 수업”
본 과정은 마크로비오틱 정규과정의 베이직 코스입니다.
이 양 지
강 사
본 과정의 수업목표는 2가지입니다.
◎ 제철 식재료를 알고 지혜롭게 다룰 수 있어요.
◎ 부엌일을 통해서 건강을 지켜요.
부엌에서 나오는 지혜가 여러분들의 삶을
즐겁고 풍요롭게 만들 것이라는 걸 전달하고 싶어요.
지금 당신 밥상의 국적은 어디인가요?
냉장고에 버려지기 직전의 채소들을 다시 되살려
맛있고 건강한 요리를 간단하게 만들 수 있도록 하는 것.
피부가 거칠어졌거나 피로감이 쌓여서
아침에 일어나지 못하고 컨디션이 좋지 않을 때,
음식을 바꿈으로써 몸과 마음에 다시 활력을 되찾는 것.
이런 일들이 여러분들의 부엌에서 가능하도록 도와드릴게요.
스마트폰이나 태블릿, PC로 언제 어디서나
전 커리큘럼을 시청하실 수 있습니다.
요리를 정말 못하시는 분들, 대환영이에요.
가사와 직장 일에 쫓기는 하루하루
처음부터 완벽하게 하려고 하지 마세요.
할 수 있는 만큼 조금씩
식소재를 처음 고르고 다루는 방법,
칼을 잡는 방법, 써는 방법.
더 나아가 계절에 따라 나에게 맞는 조리법과
식단을 구성하는 기본을 마스터할 수 있도록 도와드려요.
한*현님 수강후기
수업 너무 좋아요. 그동안의 보통 요리와는 많이 다른 것 같아서 새롭고,
간장만으로 좋은 맛이 나는 것도 신기해요.
그리고 요즘 된장양념을 좋아하게 되었어요.^^
사실 마크로비오틱이 그렇게 만만한 요리법은 아닌 것 같기도 하고
그래서 그동안 몰랐던 걸 배우는게 참 많아요.
계속 실천하는게 쉽진 않겠지만 열심히 하겠습니다 선생님^^
미국에서 수강중인 정*진님 수강후기
온라인 수업이라 들어야 하나 좀 고민을 하다 신청하게 되었는데
신의 한 수가 아니었나 올해들어 내 자신이 가장 잘한 일이 아닌가란 생각이 들었습니다.^^
올 초엔 코로나 사태로 너무 정신없어서 수업을 미루고 미루다
최근들어 급하게 듣게 되었는데 몇 번 반복적으로 듣고 공부를 하고싶고
앞으로 기록차 후기도 남겨보려고 합니다.
A급 이*현님 수강후기
안녕하세요. 이*현입니다.
막연하게 생각했던 채식에 대해 좀 더 알고 싶어 절기반상을 들었고
절기반상에서 갈증을 느끼던 이론을 배우고 싶어 식생활지도자반을 신청하게 되었습니다.
이번 수업으로 마크로비오틱에 대해 조금은 깊게 알게 되었고
배운 것을 바탕으로 18개월 된 우리 아기에게 건강한 밥상을 만들어 줄 수 있을 것 같은 자신감이 생겼습니다.
이런 자신감을 갖게 해주신 두 선생님께 감사드립니다
1. 현미밥을 소화가 잘 되게 먹고 있나요?
현미밥은 짓는 방법에 따라 소화가 안 돼서 몸에 악영향을 미칠 수 있어요.
이 수업을 통해 소화가 잘 되는 현미밥 짓는 방법을 알려드립니다.
2. 식소재를 써는 방법을 잘 알고 있나요?
식소재를 썰 때 바르게 써는 것이 중요합니다.
잘 썰리지 않아 식소재의 세포가
입안에서 꼭꼭 씹는 일이 부담되고 소화기관에서 영향을 미칩니다.
3. 채식이 건강에 좋다고 생각하시나요?
마크로비오틱은 채식을 강요하진 않습니다.
건강한 식사는 기후풍토와 계절에 맞는,
자기 컨디션에 맞는, 손쉽게 구할 수 있는 식재료
이 세 가지 조건이 맞아야 합니다.
채식은 선택의 문제이고 만약 채식을 한다면 올바른 채식을 해야 합니다.
마크로비오틱 정규과정 수업을 통해 올바르고 건강한 식사법을 알려드려요.
이양지 선생님 소개
준식학사 과정을 들어야 하는 이유
커리큘럼 및 교재소개
좋은 식재료 구매처
01 마크로비오틱의 정의
02 내 몸에 약념
03 올바른 계량법과 칼질 방법
04 소화 잘 되는 현미밥 짓기Ⅰ
05 소화 잘 되는 현미밥 짓기Ⅱ, 음식의 베이스 밑국물
06 사계절에 맞춘 된장국 끓이기
07 봄, 여름 채소
08 가을, 겨울 채소
09 콩, 제대로 알고먹자
10 하루 한 번, 해조류
11 계절에 따른 잡곡밥 짓기
12 마크로비오틱 한상차림
13 마크로비오틱 디저트
14 음양에 대하여Ⅰ
15 내 몸 스스로 치유하기
16 식단에 따른 음양균형조절법
17 올바르게 먹는 방법
18 마크로비오틱인 라이프
이양지 선생님 소개
준식학사 과정을 들어야 하는 이유
커리큘럼 및 교재소개
좋은 식재료 구매처
01 마크로비오틱의 정의
02 내 몸에 약념
03 올바른 계량법과 칼질 방법
04 소화 잘 되는 현미밥 짓기Ⅰ
05 소화 잘 되는 현미밥 짓기Ⅱ, 음식의 베이스 밑국물
06 사계절에 맞춘 된장국 끓이기
07 봄, 여름 채소
08 가을, 겨울 채소
09 콩, 제대로 알고먹자
10 하루 한 번, 해조류
11 계절에 따른 잡곡밥 짓기
12 마크로비오틱 한상차림
13 마크로비오틱 디저트
14 음양에 대하여Ⅰ
15 내 몸 스스로 치유하기
16 식단에 따른 음양균형조절법
17 올바르게 먹는 방법
18 마크로비오틱인 라이프