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정규과정
    준식학사편

ONIDEMAND
이양지의부엌학교

“스스로 매일 건강한 음식을 선택하고 만들 수 있는 능력을 키우는 수업”
본 과정은 마크로비오틱 정규과정의 베이직 코스입니다.

이 양 지
강 사

본 과정의 수업목표는 2가지입니다.

◎ 제철 식재료를 알고 지혜롭게 다룰 수 있어요.
◎ 부엌일을 통해서 건강을 지켜요.

부엌에서 나오는 지혜가 여러분들의 삶을
즐겁고 풍요롭게 만들 것이라는 걸 전달하고 싶어요.

지금 당신 밥상의 국적은 어디인가요?

냉장고에 버려지기 직전의 채소들을 다시 되살려
맛있고 건강한 요리를 간단하게 만들 수 있도록 하는 것.
피부가 거칠어졌거나 피로감이 쌓여서
아침에 일어나지 못하고 컨디션이 좋지 않을 때,
음식을 바꿈으로써 몸과 마음에 다시 활력을 되찾는 것.
이런 일들이 여러분들의 부엌에서 가능하도록 도와드릴게요.
스마트폰이나 태블릿, PC로 언제 어디서나
전 커리큘럼을 시청하실 수 있습니다.

요리를 정말 못하시는 분들, 대환영이에요.
가사와 직장 일에 쫓기는 하루하루
처음부터 완벽하게 하려고 하지 마세요.
할 수 있는 만큼 조금씩
식소재를 처음 고르고 다루는 방법,
칼을 잡는 방법, 써는 방법.
더 나아가 계절에 따라 나에게 맞는 조리법과
식단을 구성하는 기본을 마스터할 수 있도록 도와드려요.

이 강좌를 통해
달라지는 점
◎ 컨디션이 좋아지고 피곤을 잘 느끼지 않아요.
◎ 기초 체온이 올라가고 피부가 깨끗해질 거예요.
◎ 요리에 대한 부담이 없어질 거예요.
◎ 요리의 응용력이 높아질 거예요.
◎ 에코라이프를 실천하게 돼요.
수강생 후기

A급 이*현님 수강후기

안녕하세요. 이*현입니다.
막연하게 생각했던 채식에 대해 좀 더 알고 싶어 절기반상을 들었고
절기반상에서 갈증을 느끼던 이론을 배우고 싶어 식생활지도자반을 신청하게 되었습니다.
이번 수업으로 마크로비오틱에 대해 조금은 깊게 알게 되었고
배운 것을 바탕으로 18개월 된 우리 아기에게 건강한 밥상을 만들어 줄 수 있을 것 같은 자신감이 생겼습니다.
이런 자신감을 갖게 해주신 두 선생님께 감사드립니다 

A급 이*영님 수강후기

절기반상수업으로 처음 마크로비오틱 수업를 접하게 되었습니다.
쉽게 구할수 있는 식재료로 제철의 새로운 요리를 알려주는 절기반상 수업은 너무 유익하고 재미있었지만
점점 마크로비오틱의 이론에 대한 갈증이 생기기 시작했습니다.
그래서 마크로비오틱의 이론과 실기를 배울수 있는 식생활지도사 자격증반을 수강하게 되었습니다.
기대만큼 구성도 알차고 너무 유익한 시간들이였습니다.
마크로비오틱은 식단,요리법의 한 종류가 아닌 구도적 라이프스타일 이라고 알려주셨는데,
이 마크로비오틱이 앞으로 저의 밥상에, 더 나아가 저의 라이프스타일에 긍정적인 역할을 할거라는 확신이 생겼습니다.
마크로비오틱과 함께 시작하는 2019년 또한 너무 기대됩니다!
열정적으로 잘 가르쳐주신 이양지선생님과 많이 도와주신 송혜수선생님께 감사드리고 너무 고생하셨습니다 :) 

A급 채*정님 수강후기

평소 건강보다는 다이어트에 관심이 많았습니다.
결혼 후 우연히 시작하게 된 분식집 운영을 15년 정도 하면서 살이 20키로 이상 찌면서 입니다.
늘 피곤하고 몸이 무겁고 시간만 나면 누워있고. 바쁘기도 했지만 살이 찌니까 친구나 지인들 만나는 걸 피하게 되는거예요.
경제활동은 하고 있지만 점점 고립되는... 그런 제자신이 또 한심하게 느껴지고...
그래서 이런저런 다이어트를 수도 없이 시도하고 잠깐은 성공한듯했지만 요요로 더 많이 찌기를 반복했습니다.
그러다가 당뇨랑 고지혈증이 와서 약까지 복용하게 되고. 이건 아니다싶었습니다.
그래서 다시 다이어트를 하게 되었는데 지금까지와는 다른 방식으로 과일과 야채 현미. 오트밀 식사와 운동으로 체중감량에 성공하고
당뇨랑 고지혈증도 치료되어 복용하던 약도 중단했습니다.
하지만 평생 다이어트식만 먹을 순 없어서 건강한 식사법을 알아보던 중 마크로비오틱을 알게 되었고 수업을 신청하게 되었습니다.
하지만 수업이 진행될수록 여러 가지 채소를 이용한 요리법을 배워 건강한 다이어트식을 만들어 먹겠다는 제 생각이 부끄럽게 느껴지더군요.
마크로비오틱은 단순한 건강 채식요리 tip을 알려주는게 아니라 내몸과 정신을 살리고 생활 전반의 균형을 잡아주는 뭐랄까...
평소 관심도 없던 자연환경도 생각하게 하고 지난 날의 제 생활방식도 돌아보게하는...
암튼 5일 수업으로 완전히 이해할 순 없지만 이건 단순한 요리교실이 아닌건 분명합니다.
식재료. 음식. 사람. 자연. 우주... 선생님의 강연은 들을수록 신기하고 신기하며 재밌습니다.
그리고 건강하기만 것 같고 맛은 포기해야 될줄 알았는데 식사도 너무 맛있어서 놀랍기도 했구요.
무엇보다 식재료 본연의 맛에 집중하게 되고, 양이 많은 건 아닌듯한데 든든함이 지속되는거예요.
속도 편하고 몸도 가벼운듯하고.
오늘로 수업이 끝나서 아쉽지만 앞으로 제 생활에서 적용하며 실천하려합니다.
기회가 된다면 심화과정도 신청하고 싶구요. 감사한 시간이었습니다. 

건강식, 제대로
하고 있나요?

1. 현미밥을 소화가 잘 되게 먹고 있나요?

현미밥은 짓는 방법에 따라 소화가 안 돼서 몸에 악영향을 미칠 수 있어요.
이 수업을 통해 소화가 잘 되는 현미밥 짓는 방법을 알려드립니다.

2. 식소재를 써는 방법을 잘 알고 있나요?

식소재를 썰 때 바르게 써는 것이 중요합니다.
잘 썰리지 않아 식소재의 세포가
입안에서 꼭꼭 씹는 일이 부담되고 소화기관에서 영향을 미칩니다.

3. 채식이 건강에 좋다고 생각하시나요?

마크로비오틱은 채식을 강요하진 않습니다.
건강한 식사는 기후풍토와 계절에 맞는,
자기 컨디션에 맞는, 손쉽게 구할 수 있는 식재료
이 세 가지 조건이 맞아야 합니다.
채식은 선택의 문제이고 만약 채식을 한다면 올바른 채식을 해야 합니다.
마크로비오틱 정규과정 수업을 통해 올바르고 건강한 식사법을 알려드려요.

상세정보
내용 : 전 18회 동영상 + 교재
시청기간 : 60일 이내 결제 시, 결제일로부터 12개월 시청 가능
- 온라인 강좌와 오프라인 특강 수료/자격증 취득 후 오프라인 S급을 신청할 수 있는 자격이 주어집니다.
시청방법 : 스마트폰, 태블릿, PC 시청 가능
“무단복제와 배포 및 공유 시 법적 처벌을 받을 수 있습니다."
비용 : 얼리버드 특가 준식학사는 1,780,000 -> 1,068,000 (40%할인) 5/13~6/12까지
-19회차 오프라인 특강 별도 비용 28만 원 (선택사항)
환불정책 : 환불불가
결제방법 : 계좌 이체/카드 결제
(국민은행/이양지 093601-01-042071)
결제가 확인되면 승인허가 및 안내메일을 드립니다.

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