Offline Class

절기반상

"진정한 프로 주부는 건강한 음식을 알아야 진짜입니다."

절기반상은 1년 동안 각 절기에 딱 맞는 제철 음식을 하기 때문에
과정이 한 줄의 체인처럼 잘 얽혀 이어져 있다고 보시면 됩니다.
한 달에 두 번씩 우리 곁에 다가오는 1년간의 절기 채소와 음식은
내 평생의 보물단지가 될 거예요.
1~2회 수업만 받으면 맛이 들지 않는 음식의 한 귀퉁이만 드시는 것과 같아
수업을 들으시는 분한테도 좋지 않다고 생각합니다.
적어도 반년을 함께 정을 나누고 한 솥밥을 짓고 반찬을 차려
자연의 흐름을 파악하고 바른 식생활이 정착할 수 있었으면 하는 바람입니다.

절기반상은 총 1년 과정으로 1월과 8월 방학기간을 빼면
한 달에 두 번씩 총 20회 과정이며, 10회/20회 단위로 신청받습니다.
20회 과정을 마치면 이양지의 부엌학교 수료증이 발급됩니다.

절기반상
  • 수업과정 (총 20회 과정)

    1년 과정(월 2회) 10회 / 20회 단위 신청

    * 1월, 8월은 방학입니다.

  • 수업시간

    10:30 ~ 12:30

  • 수업료

    10회 120만원 / 20회 230만원

  • 문의처

    031-708-4206 (평일 09:00 ~ 17:00)