Offline Class

정규과정
  준식학사

식학사란 바른 음식 전문가를 뜻합니다.

본 준식학사 과정은 ‘이양지의 부엌학교’의 정규과정 중 기초과정입니다.
마크로비오틱을 처음 접하시는 분은 본 과정부터 시작하세요.

나와 가족의 몸과 마음의 재료가 되는 음식은 어느 누구도 아닌
내가 선택해야 하고 그에 따른 책임도 나에게 있습니다.

너무 많은 정보의 홍수 속에서 꼭 필요한 것은 외부에 있지 않고 나 자신을 아는 힘입니다.
나를 성찰하고 밖을 살펴서 내게 필요한 것이 무엇인지를 알아야 바른 선택을 하게 됩니다.

건강은 이 세상 그 어떤 것과도 바꿀 수 없는 보물과 같습니다.
그런 건강을 좌우하는 음식이니 꼭 공부해야 하고
내 손으로 재료를 고르고 손질해서 밥상을 차려야 합니다.

마크로비오틱 준식학사 수업을 통해
여러분들은 스스로 매일 음식을 해 먹을 수 있는 능력이 생기고
그 안에서 즐거움과 행복, 건강까지 얻을 수 있습니다.
오프라인 클래스는 3개월(총 9회) 과정으로 계절별 상시 모집 합니다.
매 회당 이론수업 1시간+실습수업 1시간 30분으로 구성됩니다.
총 50여 가지의 요리를 실습합니다.

˖ 수강대상:
- 아이 식습관 형성에 도움 을 받고 싶으신 분
- 건강한 음식의 원리를 체계적으로 배우고 싶으신 분
- 채식요리에 한계를 느끼고 계신 분
- 칼질이 서툰 요리초보

마크로비오틱     
준식학사
  • 수업과정 (총 9회 과정)

    3개월 과정 (금요일 혹은 토요일반 상시 모집)

  • 수업시간

    10:30 ~ 13:00

  • 수업료

    전화문의

  • 문의처

    031-708-4206 (평일 09:00 ~ 17:00)